Главная |
Инноваторы |
Эксперты |
Инвесторы |
Новости |
Индексы |
О Республике Татарстан |
Финансирование
Предложение инвестору
Дата создания компании: ноябрь 2011. Компания занимается разработкой интерактивной системы навигации в общественных пространствах. В настоящий момент ведется работа по созданию прототипа системы. После создания прототипа программно-аппаратного комплекса планируется развитие проекта в направлении интеграции в разработанное решение мобильного приложения созданного с использованием технологии расширенной реальности.
Самодурова Юлия Сергеевна – директор, 24 года. Закончила Казанский государственный архитектурно-строительный университет. Темой дипломного проекта являлась «Интерактивность, как средство формирования архитектурной среды». Изучение данной темы стало основой для проведения НИОКР по разработке прототипа интерактивной системы навигации в общественных пространствах.
Саблина Наталья Евгеньевна –аналитик, 25 лет. Закончила Казанский государственный архитектурно-строительный университет. На протяжении трех лет изучает проблемы формирования среды, потенциалы территорий города, занимается разработкой многокритериального подхода для развития городского кластера.
Интерактивная система навигации в общественных пространствах предназначена для повышения эффективности навигации в общественных пространствах, таких как офисные здания, торговые центры и прочие.
Система интегрирована в пространство на двух уровнях:
Взаимодействие с посетителями.
Посетители получают возможность быстро получить интересующую их информацию, в то время как происходит непрерывный сбор данных о состоянии пространства (освещенность, температура, влажность, плотность посетителей в конкретной точке), позволяющий производить мониторинг изменений среды.
Взаимодействие с внутренней инфраструктурой объекта.
Мониторинг работы внутренней инфраструктуры объекта и отслеживание потоков и поведения посетителей.
Интерактивная навигационная система способна повысить уровень сервиса, длительность посещения и продажи арендаторов, а также привлечь новых посетителей и поддерживать с ними связь в течение всего времени пребывания в общественном месте.
Аналога предлагаемого решения в настоящий момент нет как на российском, так и на зарубежном рынках. Два существующих варианта решения проблемы навигации в общественных пространствах имеют ряд существенных недостатков, и лишь частично выстраивают взаимодействие с посетителем, что сильно их ограничивает в масштабировании решений.
Преимущества разрабатываемого комплекса:
- Минимальное количество действий посетителя, для нахождения интересующей его информации;
- Адресная направленность на посетителя;
- Возможность создания общей сети навигационных комплексов сообщающихся как внутри здания, так и на открытых пространствах;
- Комплексное решение проблемы навигации в общественных пространствах, совмещающее в себе преимущества всех решений предлагаемых в настоящий момент;
- Взаимодействие системы не только с посетителями, но и с внутренней инфраструктурой объекта (как целого объекта, так и с отдельными его составляющими).
$ 250 тыс.