Главная |
Инноваторы |
Эксперты |
Инвесторы |
Новости |
Индексы |
О Республике Татарстан |
Компания создана в 2007г. для реализации проекта «Технология производства пектина», победителя программы «Старт I» Фонда содействия развитию малых форм предприятии в научно-технической сфере в 2007 году.
Аухадеев Феликс Фердинандович - генеральный директор, 42 года. Высшее техническое образование. Большой опыт работы в продвижении и реализации продукции на рынке сельскохозяйственных препаратов.
Канарский Альберт Владимирович – технический директор, научный руководитель проекта, 64 лет, д.т.н. Научно-техническое управление проектом.
Харина Мария Владимировна – главный технолог, 26 лет.
Разрабатываемая продукция – технология и техноkогическая линия производства гелеобразующего пектина на основе передовых технологических решений из жома сахарной свеклы и других отходов пищевых производств. Пектин – натуральный пищевой загусти-тель, широко применяется в пищевой промышленности, особенно в кондитерской отрасли.Основные покупатели технологии – свеклосахарные заводы.
Потенциальный рынок, с учетом сервисного обслуживания, оценивается порядка 400 млн.$.Объем российского рынка пектина превышает 30 млн. $ в год, около 10% используется в парфюмерно-косметической отрасли, 15% - в медицине и фармацевтике, а оставшиеся 75% приходятся на пищевую промышленность.
В целом, основными потребителями пектина - около 60%, являются кондитерские производства.
$ 700 тыс.