регистрация

Главная

О портале

Инноваторы

Эксперты

Инвесторы

Новости

Индексы

О Республике Татарстан

Презентация

Нет презентаций

Информация

Финансирование

Предложение инвестору

Новости



ООО "КАИ-ИНТЕРМЕТ"

Общий рейтинг

0

Общая информация

Создание новой технологии защиты от коррозии металлов и интерметаллидов формированием особого структурно-фазового состояния поверхности

Коррозия приводит ежегодно к миллиардным убыткам, и разрешение этой проблемы является важной задачей.
В рамках проекта поставлены следующие задачи:
1. Анализ существующих теоретических и экспериментальных исследований по защите от коррозии металлов и интерметаллидов.
2. Разработка опытного образца установки для защиты от коррозии изделий и материалов.
3. Экспериментальные исследования опытного образца установки.
4. Разработка новой технологии защиты от коррозии металлов и интерметаллидов с формированием особого структурно-фазового состояния поверхности металлов иинтерметаллидов.
В рамках данного проекта ожидаются следующие результаты: разработка новой технологии для защиты от коррозии металлов и интерметаллидов, а также разработка и создание на базе этой технологии опытно-промышленной установки.

Команда

1 кандидат технических наук, 1 аспирант и 1 магистр. Для компании характерны высокая целеустремлённость, слаженность работы, привлечение научных кадров для работы, высокая эффективность.

Продукт

Основные ожидаемые результаты: новая технология защиты от коррозии металлов и иинтерметаллидов, опытный образец установки и опытно- промышленная установка.
Новая опытно- промышленная установка позволяет получить лучшие параметры защиты от коррозии по сравнению с известными установками, как в нашей стране, так и зарубежом:
1) Нетрадиционный подход позволяет решить проблему экологии, так как для реализации нашей технологии будут использоваться электролиты, такие как хлорид натрия, нитрат аммония, сульфат аммония, а также просто техническая вода, которые не являются экологически вредными. Используемые же, например,при хромировании реагенты и отходы процесса чрезвычайно токсичны, в большинстве стран этот процесс находится под строгим 
регулированием.
2) Плазменно-электролитная обработка происходит при комнатных температурах и при атмосферном давлении, то есть отсутствует горячий процесс нанесения защитных покрытий, таких как цинкование (450 0С), хромирование (1000 0С).
3) Потребляемая мощность установки варьируется в зависимости от габаритов обрабатываемых металлов в пределах от 5 до 40 кВт, то есть установка менее энергоемкая и вследствие этого более экономичная.
4) Технология очень проста- обрабатываемый металл погружается в электролит или в струю электролита, зажигается разряд при определенных параметрах (время обработки, напряжение, состав и концентрация электролита). При этом происходит одновременная очистка металла и выделение примеси на поверхности в виде порошка размерами от 10 нм до 100мк. Этот порошок адсорбируется в поверхностный слой металла и интерметаллида и является защитным слоем. Другие методы нанесения защитных покрытий очень сложны в технологии- перед нанесением подразумевается предварительная обработка металлов (очистка, многоступенчатое 
травление, сушка и только потом нанесение покрытий).
5) Установку и весь технологический процесс плазменно- электролитной модификации может обслуживать один человек, так как планируется автоматизация установки и процесса.

Анализ рынка

Экономические потери от коррозии металлов огромны.Основной ущерб, причиняемый коррозией, заключается не в потере металла как такового, а в огромной стоимости изделий, разрушаемых коррозией. В США по последним данным NACE ущерб от коррозии и затраты на борьбу с ней составили 3,1% от ВВП (276 млрд. долларов). В Германии этот ущерб составил 2,8% от ВВП. По оценкам специалистов различных стран эти потери в промышленно развитых странах составляют от 2% до 4% валового национального продукта. При этом потери металла составляют 
от 10% до 20% годового производства стали. Установлено, что от коррозии ежегодно теряется безвозвратно около 10% производимых металлов, т.е. годовая продукция крупного металлургического завода. К убыткам относятся простои оборудования при замене прокоррозировавших деталей и узлов, утечка продуктов, нарушение технологических процессов.
Компания Cortec Corporation, USA является ведущим производителем ингибиторов коррозии и антикоррозионных материалов с технологией ЛИК - Летучие ингибиторы коррозии (у компании есть российский дистрибьютор). На российском рынке представлено много антикоррозионных продуктов зарубежного производства для решения мелких поблем (как правило в виде аэрозолей, производители- Phoenix Plastics, L.P.,Kens Motorcycle Tires, Company и пр.). 

Дальнейшие глубокие поиски зарубежных аналогов не проводились.
Известно, что ежегодно около 25% выплавки металла на внутреннем рынке расходуется на восполнение затрат от изнашивания и коррозии. Например, борьба с износом в большинстве случаев основывается на традиционном конструировании деталей из объемнолегированных материалов с последующей термической обработкой. Аналогами являются также широко известные методы химико-термической обработки или нанесения электрохимических покрытий. В настоящее время эти подходы осложняются дефицитностью и сокращением номенклатуры 

материалов выпускаемых металлоизделий, их чрезмерно высокой стоимостью, большими энергозатратами на термическую или химико-термическую обработку, экологическими проблемами, связанными с гальваническим производством.
Рынок антикоррозионных технологий постоянно расширяется в связи с активным использованием металла в разных оттраслях- машиностроение, авиастроение, судостроение, металлообработка. Емкость российского рынка до 2020 года составляет 5000 установок, что составит 2450 млн.рублей. Только машиностроительный комплекс Татарстана включает в себя около 130 предприятий, организаций, КБ. В Приволжском федеральном округе деятельность по 
обработке металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения осуществляют 1000 предприятий. Выручка в сегменте "Обработка металлических изделий" демонстрирует положительную динамику и тенденцию к дальнейшему росту в течение ближайших 3-4 лет при сохранении стабильной экономической ситуации в мире.
Вот некоторые предприятия РФ и стран СНГ, предлагающие антикоррозионную защиту: группа компаний Абсолют ( г.Воронеж, оборудование для катодной защиты), НПК Коррзащита (г.Москва, коррозионные покрытия), ОИЭЯИ Сосня (Беларусь, финишная обработка поверхности) и пр. В качестве преимуществ стоит отметить экономичность технологии КАИ-ИНТЕРМЕТ в связи с невысокой ценой сырья, экологичность, высокую скорость обработки.

 
Распечатать
© 2013 Pulsar Venture