регистрация

Главная

О портале

Инноваторы

Эксперты

Инвесторы

Новости

Индексы

О Республике Татарстан

Презентация

Нет презентаций

Информация

Финансирование

Предложение инвестору

Новости



ЭКОС

Общий рейтинг

20

Общая информация

Целью проекта является разработка технологий нового поколения для производства широкого ассортимента жидких пищевых продуктов, в том числе обладающих целебными свойствами на основе растительного сырья преимущественно отечественного происхождения. Для коммерциализации полученных результатов создана компания «ЭКОС».

Команда

Поливанов Мстислав Александрович -  Директорк. Кандидат технических наук, профессор, Декан факультета пищевой инженерии, зав. Кафедрой пищевой инженерии малых предприятий, профессор, КНИТУ.

Гумеров Фарид Мухамедович - Главный научный сотрудник . Доктор технических наук, профессор, Зав. кафедрой «Теоретические основы теплотехники» КНИТУ.

Габитов Фаризан Ракибович - Научный консультант. Доктор технических наук, Профессор кафедры «Теоретические основы теплотехники».

Сидоров Юрий Дмитриевич - Технический консультант. К.т.н. Старший преподаватель,  КНИТУ.

Хайрутдинов Венер Фаилевич  - Младший научный сотрудник , Ассистент кафедры «теоретические основы теплотехники».

Продукт

Научно-техническая идея заключается в использовании сверхкритической флюидной технологии (СКФТ) для изменения структуры природного полимера, разработки и изготовлении пилотной установки реализующую технологию.   Изменение структуры природного полимера насыщенного ФАВПМ должно увеличить массоотдачу ФАВПМ  при приготовлении  фитонастоев.

Подана заявка № 200118656  (18.05.2009)  на изобретение «Способ обработки растительного сырья (его варианты)». Авторы:  А.К. Фахреев, Р.А.Усманов, В.Ф.Хайрутдинов,  Чыонг Нам Хынг, Д.Г.Амирханов. Патентодержатель: ООО «Суперкритические технологии».

Анализ рынка

Мировой рынок фито чая (травяного чая), в том числе и обычного чая составляет более 4 млн. т. В последние 2 года одной из ключевых тенденций развития российского рынка чая является стремительный рост сегмента травяных чаев. Сегмент травяных чаёв в последние 3 года увеличился в 2 раза. Среди основных тенденций развития рынка в России является увеличение доли чая, расфасованного в Российских предприятиях.

Предлагаемый метод сверхкритической обработки растительного сырья, усиливает массоотдачу  компонентов в водную фазу в процессе его «заваривания», что с одной стороны, обеспечивает более качественное приготовление напитка, а с другой - позволяет более экономно (экономия до 20-35 %) расходовать завариваемое с пищевым или фармацевтическим назначением растительное сырье.

Потребности в инвестициях

Инвестиции: $300 000

Распечатать
© 2013 Pulsar Venture