регистрация

Главная

О портале

Инноваторы

Эксперты

Инвесторы

Новости

Индексы

О Республике Татарстан

Презентация

Нет презентаций

Информация

Финансирование

Предложение инвестору

Новости



Бунеч

Общий рейтинг

11

Общая информация

Компания создана в феврале 2011 г. в рамках программы «Старт» для организации производства пищевых волокон. Компания занимается разработкой технологии получения осветленных нерастворимых пищевых волокон из свекловичного жома для предприятий мясной, хлебопекарной отрасли. Технология позволит производить пищевой ингредиент, обладающий высокими водоудерживающими характеристиками и низкой себестоимостью.

Команда

Сафин Расим Хабирович – генеральный директор, руководитель проекта. Обладает знаниями и опытом в выполнении НИОКР, а также в организации продаж. В 2009 году с отличием окончил Казанский Государственный Технологический Университет им. Кирова по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий", в 2011 году – магистратуру КНИТУ. Прошел обучение по программе повышения квалификации «Основы коммерциализации технологий» (учебная программа FAST TRAC и семинары).

Продукт

ООО «Бунеч» разрабатывает технологии получения осветленных нерастворимых пищевых волокон (целлюлоза, гемицеллюлоза) из свекловичного жома. Технология позволит производить влагоудерживающий пищевой ингредиент, обладающий функциональными свойствами, не нарушая нативного состояния веществ, входящих в его состав. Конечным продуктом проекта будут как пищевые волокна, так и технология их производства. Технология получения пищевых волокон в качестве продукта актуальна для предприятий сахарной промышленности, на которых свекловичный жом образуется в значительных количествах.

Разработка компании «Бунеч» защищена патентом на полезную модель № 2011111216 «Линия по производству пищевых волокон и технической целлюлозы из свекловичного жома».

Анализ рынка

Рынок пищевых ингредиентов, в том числе и пищевых волокон, является быстрорастущим в условиях роста интереса и спроса на функциональные продукты питания. Размер мирового рынка пищевых волокон оценивается в 500 млн. долл.; российского – 18 млн. долл. Мировой рынок функциональных продуктов интенсивно развивается, ежегодно увеличиваясь на 15-20%.

На мировом рынке действует несколько десятков компаний-производителей пищевых волокон, наиболее крупные - «CFF GMBH & CO KG», «J.Rettenmaier & Soehne GMBH+CO», «Interfiber SP. Z.O.O», «Josef Ehrler GmbH & Co. KG» и др. Российские производители: ГК "ПТИ" (Россия-Китай-Германия), ООО «Фабрика Здорового Питания» (Томск), ЗАО «Пищевые стабилизаторы» (Московская область). Сырьем для производства пищевых волокон являются отходы переработки фруктов, овощей, злаков и цитрусовых.

Конкурентным преимуществом ООО «Бунеч» является использование дешевого отечественного сырья - жома сахарной свеклы. Годовой объем выпуска пищевых волокон ООО «Бунеч» может составить 200 тонн, потенциальная емкость рынка пищевых волокон РФ достигает 3 500 тонн. Таким образом, потенциально доля компании на российском рынке может составить более 5%.

Потребности в инвестициях

$700 000

Распечатать
© 2013 Pulsar Venture