Главная |
Инноваторы |
Эксперты |
Инвесторы |
Новости |
Индексы |
О Республике Татарстан |
Компания готова к регистрации, коллектив компании сформирован и работал над локализацией западной системы электронного мониторинга и испытаниями в ФСИН России.
Генеральный директор Зараменских Евгений Петрович – Генеральный директор, 44 года, МВА, имеет опыт создания и руководства компаниями, выведения их в лидеры IT отрасли России, в должности генерального директора ИнтелГрупп достижения положительных результатов в крупных проектах оборонной отрасли, государственных структур, проектов федерального масштаба, в должности генерального директора компании создание и адаптация западной системы электронного мониторинга для проведения этапов испытаний во ФСИН России, преподаватель кафедры управления жизненным циклом ИС ГУ-ВШЭ. Награжден почетной грамотой Министерства Науки и технологий РФ «За личный вклад в развитие информационных технологий России», другими знаками.
Руководитель проекта Артемьев Игорь Евгеньевич – Руководитель проекта, 45 лет. Многолетний опыт работы в силовых органах, IT проектах федерального масштаба, в должности руководителя проекта опыт проведения испытаний оборудования электронного мониторинга в территориальных органах ФСИН России, опыт преподавательской деятельности, подполковник запаса.
Для контроля выполнения ограничений свободы предполагается применить следующие технологии электронного мониторинга:
- Радиочастотный мониторинг присутствия вне и внутри помещений.
- Слежение по спутниковым навигационным сигналам систем ГЛОНАСС и GPS.
- Голосовая верификация.
Система электронного мониторинга может применяться для контроля:
- осужденных, содержащихся в колониях-поселениях;
- осужденных, которым разрешено покидать место заключения без сопровождения конвоя;
- лиц, отбывающих наказание в виде ограничения свободы и других видов альтернативных наказаний и мер уголовно правового характера, не связанных с лишением свободы;
- лиц, освобожденных условно-досрочно;
- подследственных, подозреваемых и обвиняемых лиц, ограниченных домашним арестом или имеющих обязанность ограничения перемещения;
- других категорий лиц.
Западные поставщики систем электронного мониторинга не готовы к размещению производства в РФ. Это связано с ноу-хау технологий, поставляемых для нужд спецслужб других государств. При поставках для государственных нужд РФ одним из главных условий является российское производство.
В состав разрабатываемых средств электронного мониторинга входят:
- средства персонального контроля;
- серверы мониторинга;
- стационарные и мобильные пульты мониторинга;
- дополнительное оборудование и инструменты.
Будут разработаны: электронные браслеты, мобильные и стационарные контрольные устройства, стационарные и мобильный пульты мониторинга офицера, дополнительное оборудование и инструменты, репитер, программное обеспечение.
Потребителем продукции является ФСИН России, МВД России. По оценке ФСИН России в 2011-2018 году потребность в устройствах контроля составит 150.000 устройств. География использования – все регионы России. В дальнейшем предполагается дополнительные закупки и обеспечение эксплуатации этой системы.
В ближайшее время в связи указаниями Президента РФ на гуманизацию наказаний планируется принятие закона «О домашнем аресте». Это позволит применять электронные браслеты в МВД России на досудебной стадии. Ожидаемая потребность для МВД РФ за тот же период около 100.000 устройств контроля, что составляет на период 2012-2018 год - $500 млн. Получение заказов в ФСИН России, МВД России предполагается через конкурсные процедуры в соответствии с федеральным законом от 21.07.2005 №94-ФЗ. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
Разработанная продукция будет конкурировать с продукцией зарубежных компаний ElmoTech и SGL. Основным преимуществом перед западными аналогами будет: российское производство, цена изделий, возможность сертификации в сертифицирующих органах, возможность интеграции с существующими информационными системами.